Saving Private Ryan: Music From the Original Motion Picture Soundtrack (OST) par Aurélien Boucher

La BO de IL FAUT SAUVER LE SOLDAT RYAN par John Williams est vraiment excellente, bien que c'est loin de faire partie du meilleur de Williams. Ca reste malgré tout une excellente BO où on ressent la patte de Williams.

Cette BO est surtout composée de très bonnes musiques solennelles digne de l'armée américaine, avec un coté émouvant, servant parfaitement les scènes comme l'ouverture (ainsi que la fin) dans le cimetière avec le vieux Ryan, la scène des télégrammes, le moment où les personnages interrogent le soldat sourd pour retrouver Ryan, le moment du discours de Miller pour motiver à poursuivre la mission, le moment où les personnages définissent leur tactique pour défendre le village de Neuville, ainsi que durant la scène de la victoire à Neuville avec en plus la mort de Miller.

On a également de très bonnes musiques sombres, comme durant le moment de la capture du soldat allemand à la mitrailleuse, ainsi qu'une très bonne musique de tension où les héros font face au blindé avant que ce dernier se fasse détruire par l'escouade de Ryan.

Et on a une bonne musique énergique durant la scène de la préparation de la défense de Neuville.

Une excellente BO.

AurélienBoucher

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Top 10 Albums, Les meilleurs albums des années 1990 et Les meilleurs albums de 1998

le 7 juin 2024

D'autres avis sur Saving Private Ryan: Music From the Original Motion Picture Soundtrack (OST)

Empire of Light

Critique de Empire of Light par Aurélien Boucher

Angleterre, 1980. Hilary travaille dans un cinéma: un lieu tout indiqué qui lui permet d'être en contact avec des gens et de rompre la solitude. Cette femme d'âge mûr est chargée d'apprendre les...

le 26 févr. 2023

La Reine des Neiges II

J'ai fondu...

DISNEY revient en force avec ce deuxième volet de LA REINE DES NEIGES. Ce deuxième film est un véritable coup de cœur, pour l'instant mon film préféré de l'année et sans aucun doute mon DISNEY...

le 21 nov. 2019

Black Christmas

Critique de Black Christmas par Aurélien Boucher

Sans doute le film le plus ridicule que j'ai eu à voir cette année. Ce slasher (tiré d'un film de 1974 que je n'ai pas vu) est complètement foiré. Déjà, le truc le plus soûlant du film, c'est le coté...

le 11 déc. 2019