DISNEY revient en force avec ce deuxième volet de LA REINE DES NEIGES. Ce deuxième film est un véritable coup de cœur, pour l'instant mon film préféré de l'année et sans aucun doute mon DISNEY préféré tout court. Alors certes, il est un peu moins marquant que le premier, mais il est plus épique et surtout plus puissant émotionnellement.
Déjà, graphiquement, c'est une perle, il n'y a rien a reprocher, tout est magnifique, avec pleins de moments créatifs
Elza qui utilise ses pouvoirs pour faire des bulles d'eau qui volent. Au passage, ce qui suit est juste bouleversant
Les chansons quant à elles sont excellentes dans la majorité, même si elles sont moins marquantes que le premier (difficile de passer devant "libéré, délivré". Et l'humour est très amusant, surtout avec Olaf. Les personnages sont attachants et le duo Elza/Anna est juste génial, et c'est ce qui fait la force émotionnelle du film. L'histoire est excellente et aborde des thèmes matures et graves, même si le tout reste accessible pour tout public. La première partie du film est très bonne mais n'atteint pas trop les sommets. Mais ce qui fait de ce film un énorme chef d'œuvre, c'est toute la deuxième partie. C'est une grosse montée en puissance et une immense claque, riche en révélations et en situations où on s'inquiète vraiment pour les personnages et qu'on est pris dans leur tristesse. J'ai énormément pleuré durant cette grosse deuxième partie, et ceux à 4 reprises
J'ai commencé à pleurer avec la révélation par rapport aux parents dans le bateau échoué. Puis la chanson d'Elza est incroyablement bouleversante, avec une scène épique pour accéder au point principal, et avec des révélations émouvantes avec Elza qui finit affaibli de cette grosse tache à accomplir. Puis vient la chanson d'Anna qui est aussi bouleversante. Et la toute fin est joyeuse tout en me faisant pleurer
Je n'ai jamais autant pleurer devant un film DISNEY, et je prend en compte aussi PIXAR ! Et je n'ai jamais autant pleurer au cinéma depuis ces dernières années.
LA REINE DES NEIGES 2 est magnifique, épique, prenant, attachant et incroyablement émouvant à en pleurer.
Un retour en force spectaculaire de Disney après deux films live très moyens sortis cette année.
Vous allez fondre...