Je découvre au fur et à mesure la discographie de Fleetwood Mac dans un ordre très aléatoire, et ce dernier album m'intriguait beaucoup.
Déjà la pochette pue la fin des années 90/début des années 2000, et javais du mal à imaginer la musique de Fleetwood Mac transposée à cette période. Et puis là, Christine McVie avait quitté le navire, alors c'était encore plus flou.
Et quand on écoute le disque, déjà Fleetwood Mac dans les années 2000 ça n'a rien de déconnant, et très bizarrement, l'absence de Christine McVie n'est pas vraiment pesante. L'album est long, ce qui permet d'exploiter pleinement le format CD, et les morceaux sont vraiment bons. Je trouve ça plus inspiré que Mirage et Tango in the Night, même si les membres du groupe ont vieilli et que ça s'entend.
Mais quand même, le solo de guitare de Murrow Turning Over in His Grave, la beauté et la tristesse qui se dégage de Thrown Down, l'insouciance de Miranda, le refrain tout joli de Peacekeeper, l'énergie brute de Come, bref je ne vais pas faire tout le CD... Mais ça c'est le groupe Fleetwood Mac que j'aime !