Souldier
Après un premier album qui était vraiment de qualité, un jolie mélange de World music/pop Jain revient pour un second album plutôt attendu. Qu'est ce qu'il en reste après 10 titres et un peu plus de 30 minutes?
Et bien il en reste un goût de déjà entendu, additionner a un électro encore plus présent mais avec un manque d'imagination. C'est dommage parce que l'album commençait de fort belle manière avec On my Way, Flash qui est mon coup de cœur, Alright et Oh man.
Puis l'album part sur des chansons avec un manque de créativité comme Inspecta. Ok c'est marrant de mettre l'instru d'inspecteur gadget mais n'est ce pas plus intéressant de faire quelque chose a ta façon. Même sentiment sur Star. Les titres fonctionnent plutôt bien mais Jain nous a habitué à autre chose et même si c'est prendre un contre pied par rapport au passé bah je trouve que je la perd un peu.
Et puis le sentiment qui prédomine après ces deux titres c'est un sentiment de redondance. Elle n'arrive pas a ce renouveler et on ne retient pas grand chose du reste de l'album. Dommage parce que Souldier n'est pas un si mauvais album.