Soundtracks for the Blind
Soundtracks for the Blind est un album fastidieux, sorti de nul part, suite inexpliquée d'un groupe qui se l'avait entièrement jouer dans la no-wave.
Il faut savoir que lorsque l'on démarre SFTB, nous sommes partis pour 2h21 de musique. Et pas n'importe laquelle. Tous les styles y sont réunis, cela passe du punk crade, à de la musique drone et même par de la dance. Mais elles sont placées de manière plutôt cohérente, distillant un climat malsain et dérangeant, chaque piste est l'occasion de se demander où les Swans tirent leur imagination.
Même si l'album possède des longueurs et s'étire sur certains moments, les différents titres possèdent quasi chacune une aura très étrange, inexplicable. Je pense notamment à The Sound, probablement la meilleure de l'album. Le groupe y expérimente le post-rock et réussit avec succès à devancer Godspeed You! Black Emperor avant même que ceux-ci ne sortent un album. Volcano est la musique Dance la plus bizarre jamais conçue, il faudra impérativement la passer en soirée, le succès y est garantie.
La meilleur chose à faire est d'y entrer au moins une fois, même si une seule écoute n'est vraiment pas suffisante pour s'imprégner du soft. Mais cet album vous réservera bien des suprises.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.