Ellery James Roberts Et Ebony Hoorn duo sur disque comme dans la vie, une thérapie amoureuse et ravageuse pour l'ex chanteur de Wu Lyf.
C'est au Sein de LUH ( Lost Under heaven) qu'il officie désormais.
La première écoute du disque fut étrange, le son pas assez fort, pas assez plongé dans l'album, j'en suis sorti déçu de moi même comme si les oreilles et mon cerveau n'avait pas compris ou perçu le propos.
Heureusement pendant cette écoute, Soro m'a attrapé, ce morceau est incroyable, on dirait un morceau d'Underworld mélangé à la rage de Wu Lyf une claque assurée qui m'a donné envie de retourner vers l'album une deuxième fois.
Et là plus de mauvaise surprise , "I&I" fait la part belle au piano tandis que les deux voix s'entremêlent, "Unites" et son ambiance électronique se mari à la perfection à la voix toujours autant torturée d'Ellery James Roberts.
Le propos quand à lui est lumineux, plein d'espoir, une ode à l'amour facilité par une complicité de tous les instants.
"Here our moment ends" progresse lentement jusqu'au final acoustique ou l'alchimie du duo est flagrante.
Retour de l'ambiance presque dansante sur "First eye to the new sky" , quand à "Lament" autre sommet du disque, il mélange rage du chanteur et tendresse de sa compagne avec une facilité déconcertante le tout sur un rythme endiablé qui ferait danser un cadavre !
L'album se termine sur "The great longing" qui ballade acoustique que les cuivres vont aider à faire décoller.

Cette deuxième écoute m'a scotché sur place, complètement déboussolé par la contradiction entre nervosité et calme , rage et tendresse , calme et fougue.
Un album bipolaire ou chaque partie tire l'autre vers la lumière .

ArthurPik

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Les meilleurs albums de 2016

le 9 mai 2016

D'autres avis sur Spiritual Songs for Lovers to Sing

Spiritual Songs for Lovers to Sing
Niniii

Une musique à vif, perturbante et torturée.

Après avoir quitté WU LYF, Ellery James Roberts crie aujourd’hui l’amour à travers LUH, en duo avec son âme sœur Ebony Hoorn. Si vous écoutez Spiritual songs for lovers to sing sans être averti du...

le 8 mai 2016

Petit Biscuit (EP)

Critique de Petit Biscuit (EP) par ArthurPik

L'electronica tient sa relève. Ceux qui suivent Petit Biscuit depuis maintenant presque deux ans ont déjà quelques titres savoureux dans leurs playlist ( Alaska , sunset lover, blue deep eyes, voyage...

le 16 mai 2016

The Colour in Anything

Critique de The Colour in Anything par ArthurPik

James Blake a déclaré vouloir rompre avec le côté sombre de sa musique. En ce sens cet album est un échec. James Blake parle toujours de sentiments délicats, difficiles et souvent néfastes. Un échec...

le 6 mai 2016

Colours

Critique de Colours par ArthurPik

Un nouveau son mainstream, une production lissée pour plaire au plus grand nombre, le nouvel album de Puggy est une déception, de "Soul" et ses No,no,no dispensables à "Lonely Town" titre conçu pour...

le 23 avr. 2016