Faible autonomie
Pas besoin de s'embêter avec une phrase d'introduction bien sentie et une remise dans le contexte toujours bienvenue : le groupe n'ayant fait aucun effort avec cet album, j'en ferai de même avec ma...
le 11 oct. 2024
Ils reviennent aujourd’hui avec ce Supercharged annoncé comme un concentré d’énergie.
Voyons dans quel état sont les batteries.
On va évacuer d’entrée le mixage. Clairement Bob Rock préfère l’autotune à la basse. Le son est compressé, la voix et la guitare écrasent le reste.
Les puristes regretteront (encore et toujours) le son d’antan. Ils ont peut-être raison mais c’est ainsi. Time goes by.
Comme souvent sur les derniers albums, le single est un peu déroutant et loin d’être le meilleur titre de l’album. Make It All Right, très pop, n’échappe pas à la règle.
Light It Up rassure. Du Offspring pur jus avec un solo arabisant. Ils ont gardé les bases.
Come to Brasil. Grosse claque. Riff d’intro métal, ils sont toujours énervés. Bonne nouvelle. Refrain à scander. Vivement le live.
Parmi les autres bons titres : The Fall Guy, Get Some, Truth in fiction (clin d’œil à Bad Religion) et Hanging By a Thread. Une bombe.
Le reste est clairement moins bon.
Normal, une pile a un pôle - et un pôle +
Finalement dès qu’ils sont Surpercharged ça envoie grave. Et tant mieux.
Entre le classique qu’on aime, le réchauffé qu’on aime moins et la nouveauté qu’on aime aussi il y a plus de positif que de négatif.
C’est pas parfait mais ça fait du bien. Beaucoup de bien.
Oui, en trente ans ils ont changé. Mais nous aussi. Regardez-nous.
Bien joué. Encore une fois.
7/10. Mention bien.
le 14 oct. 2024
D'autres avis sur SUPERCHARGED
le 11 oct. 2024
Onzième album pour la bande à Dexter et Noodles. 40 ans d’existence et déjà 30 depuis Smash, l’album qui les a placés sur la carte du punk rock en 1994. Ils reviennent aujourd’hui avec ce...
le 14 oct. 2024