"contourne les MC's à la craie blanche"
Flow qui frappe juste et fort, instru sombre et violente par la brigade 45 scientific et (le bitume avec) une plume soignée. L'artiste sort tout ce qu'il avait de plus dévastateur, son réel personnage tueur de MC : simplement hardcore.
Au fil des morceaux, le texte ne change pas de cible : aborder le thème de la rue (délinquance, drogue, ego-trip) avec une autre dimension que la plupart des autres rappeurs. Une dimension que beaucoup diront "noble" par la richesse des paroles qui, avec le flow de B2O, prennent toute leur puissance. Pas de déchets textuels, les mots sont crus et racontent ce qu'ils ont à dire. Les figures de styles quant à elles sont brillantes : "Y'a la vie, ses bons côtés, moi j'suis sur l'autre berge boy, j'suis en écoute à la Fnac et chez les R.G." - Indépendant.
C'est un véritable nid de perles : "Le bitume avec une plume", réelle bombe de l'album, "Ma définition" où Booba plonge dans une introspection de génie ou encore "Repose en paix", mise à mort du rap français qui donne toute sa valeur à la pochette du vinyle. Les feats présents sur certaines pistes peuvent décevoir car ce sont des MC's de qualité qui, je trouve, ne rentrent pas en totale symbiose avec le style de ce projet solo.
Cependant "Temps Mort" reste la preuve irréfutable que Booba est voué à être une légende, un mythe digne de bâtir son propre univers, ravageur de par sa solidité.
Un classique.