Vous connaissez pas BTBAM ? Commencez par là
Cet EP est idéal pour tout ceux qui souhaitent découvrir Between The Buried and Me et sa musique riche et enthousiasmante. Bon il faudra bien une demi-douzaine d'écoutes pour s'y retrouver pour les non-initiés. On retrouve toutes les facettes du groupe qui va arriver à maturité avec leur très prochain album qui s'intitule justement The Parallax Part 2: Future Sequence.
Bon on ouvre sur une intro piano-choeurs-triangle-violons (à peu près tout ça) la couleur est annoncée. Et bien après ça c'est juste le déferlement habituel et jouissif dont le groupe a le secret. Les riffs de oufs sont là, les accords arpégées ou faut être bac+5 pour les décortiquer sont aussi là, les envolées de mon chanteur/growleur préféré Tommy Rodgers sont encore géniales. En plus la production est limpide, chaque instrument est a sa place.
Cet EP décrit un concept que je n'ai pas eu le temps de vraiment approfondir mais ils sont allés loin encore une fois. C'est bien le seul groupe Metal qui arrive à faire un passage FA-BU-LEUX avec un accordéon de bal musette, entrecoupés bien évidemment de plusieurs passages violents oufissimes.
Les fans hardcore comme moi en ont eu pour leur compte, bien que pas vraiment surpris (attention, le groupe est géniale et très créatif donc bon on va pas leur demander de réinventer la roue à chaque fois ! ) mais si certains veulent rentrer dans leur univers, je vous conseille cet Hypersleep Dialogues. Il propose un avant-goût de leur musique (30 minutes tout de même) sans les 60 minutes de Colors ou The Great Misdirect.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.