Je l’ai laissé une semaine sur mon bureau de chambre d’interne. Je l’ai regardé longtemps sans le lancer. A côté, j’avais Animals de Pink Floyd, et je ne trouvais pas le temps de les écouter. Heureusement, j’ai des moments où je ne fais rien, genre le longs trajets de car qui me ramènent chez moi. Je prends mon ordi, insère le disque, et c’est parti.
En lisant le livret, j’ai cru comprendre que c’est un album de reprise (les chansons dataient souvent des années 50, apparemment). Mais je ne suis pas sûr.
En écoutant cet album… je me suis pas mal ennuyé. Autant dans l’album de Slahs : World On Fire, malgré ses répétitions restait un album foutrement agréable, autant ce Spaghetti Incident… J’accroche vraiment pas ! L’album dure 45min (assez court), et franchement ça va pas loin.
Je trouve ça dommage, parce que c’est un album qui met beaucoup en avant Duff McKagan le bassiste du groupe qui a franchement une belle voix. Des fois, j’étais même déçu par l’apparition d’Axl Rose qui est mou dans cet album. C’est dommage. Et puis, Slash aussi est au second plan. Plus de solo de la mort qui tue, plus de confrontation Rose/Slash, plus rien de tous ce que j’aimais chez les Guns ne se trouve dans cet album.
Bah merde alors ! Je parle de mon groupe préféré et je suis en train de démonter un de leur album. Certes, c’est l’un des moins connus (Appetite For Destruction étant le plus cité), mais franchement je comprends pourquoi. Trois ans après Use Your Illusion (pas encore écouté dans sa totalité), les Guns n’arrivent plus à recréer la virtuosité de leurs morceaux passés.
C’est dommage, parce que cet album était rempli de bonnes intentions. Un Duff plus mis en avant, des reprises, c’est juste qu’on s’emmerde.