Je commence à peine le jeu, et comme le CD de la bande originale était inclus avec l'édition que j'ai achetée, je me suis écouté ça au casque tranquillement.
Alors moi côté bandes originales je ne suis pas du tout habitué à écouter des bandes originales de jeux-vidéo, moi c'est plutôt les films... Et du coup les réflexes de composition sont très différents.
Parce que dans un jeu-vidéo, il y a littéralement des phases d'action. Pas des scènes d'action comme dans les films où la musique va juste devenir un peu plus épique et lyrique, non, de vraies phases d'action, où les percussions tapent parce que tu as des ennemis à défoncer dans la minute qui vient.
Cela donne pour moi des morceaux un peu bourrins dans le sens où les percussions sont appuyées comme dans une bande-annonce de film hollywoodien, mais heureusement il n'y a pas que ça. Et puis même malgré ce "défaut", les morceaux en question sont déjà bien composés, ça manque juste de finesse dans l'orchestration.
L'autre moitié de l'album reste plus sobre et subtile, ce qui me plait déjà davantage. On a des expérimentation avec des voix féminines presque dissonantes, un mélange entre sonorités médiévales et musique orchestrale, avec cette alliance de cordes pincées et de cordes frottées qui ma foi est bien construit.