The Wolves Go Hunt Their Prey par Marc Poteaux
Troisième album pour les ex-Empyrium, toujours dans un registre metal horrifique. Tout commence par l'intro instrumentale classique, qui n'appelle aucun commentaire tant elle est insipide. Puis, la machine se met en branle, nous installant dans un monde que l'on connaît bien. Voix gothique metal, longs titres aux guitares en avant, tempo modéré...Le groupe donne l'impression de s'être enfermé dans un genre très codifié et cloisonné, de s'être construit une personnalité qui prend le pas sur sa liberté artistique. D'autant plus que le côté symphonique a en grande partie disparu de la musique de The Vision Bleak. Certes, il y a ici une tentative de diversification par le biais d'une "trilogie égyptienne" qui intègre de discrètes touches orientales. Mais cela ne suffit pas à sortir le disque de son côté terriblement convenu. C'est vraiment désagréable de constater qu'un groupe dont les membres ont déjà réalisé des albums fantastiques et originaux tourne en rond et ne parvient qu'à se poser en second couteau !