Un concert de 2009 à l’Hammersmith Odeon de Londres en 2009 donné par le Sieur Vincent Furnier et disponible en CD et DVD (90 mn). Un vrai bonheur avec un artiste qui est revenu de loin depuis la fin des années 80 et qui profite à fond de sa célébrité malgré l’âge : il s’éclate sur scène comme un gamin et ça se voit ! Il balance d’entrée quelques-uns de ses classiques et en gardera une dernière salve pour la fin : il commence et finit avec « School’s out » dans une ambiance de feu, quel public ! Au milieu par contre, des titres un peu plus rares et ça, c'est intéressant, pas de "Feed my Frankenstein" ou de "Elected" ce soir-là. Tout est cadré au millimètre et les morceaux s’enchaînent à la perfection avec toujours une fabuleuse mise en scène et d’excellents musiciens. Ce soir-là, il est tour à tour guillotiné, pendu et traversé par des épées façon tour de magie !!! Rien ne lui est épargné mais on le sait, évidemment, c’est pour mieux revenir ensuite ! 😉Décors, accessoires et même la nurse sexy et terrifiante, rien ne manque. Du spectacle sans vraie surprise mais terriblement efficace. Alice est vraiment le maître du mélange entre le hard rock, le Grand Guignol et l’humour. Je suis plus réservé sur le CD, plusieurs titres sont coupés avant la fin et le public a du mal à se faire entendre. On peut donc se contenter du DVD et là, c’est un grand plaisir. Comme il l’a redit à Paris lors de sa venue en 2024 en saluant : « And may all your nightmares be…terrific ! ». Satané Alice va !🎩