Sia revient après le grand succès de 1000 Forms Of Fears et elle a encore de belles choses à nous dire.
L'atmosphère de l'album est toujours aussi hypnotisante. Avec sa voix sans retenue elle arrive à faire communiquer un flot d'émotions à l'auditeur, tant d'émotions que je n'ai même pas su toutes les distinguer. Le contrôle parfait de cette voix lui permet encore une fois de nous crier toute sa sensibilité à la figure et ça, j'adore.
Dès la première chanson, on entre dans l'univers de Sia. Elle nous prends part les oreilles, euh non par la main plutôt (désolée) et mène la danse pendant 46min. Et nous on se laisse faire, on profite du voyage.
Cependant, j'émets quelques réserves sur les trois dernières chansons de l'album qui ne me plaisent absolument pas musicalement. J'ai beaucoup de mal à accrocher sûrement parce que je trouve qu'elles n'ont pas spécialement leur place dans l'album, surtout "Sweet Design".
Petite mention spéciale pour "Alive" qui m'a touché dès la première écoute car elle m'a tout de suite fait penser à "Breathe Me", au niveau des paroles. Ecouter les deux chansons l'une après l'autre donne un regain d'espoir et de bien être dont il serait dommage de faire abstraction.