En 1981, un an après leur coup d’essai, le S.O.S Band revient avec leur 2e album et on peut dire qu’il est encore meilleur. À croire qu’en un an, le groupe a acquis de la maturité et a trouvé aussi les recettes pour proposer un contenu riche et un ensemble cohérent pour un album.
D’entrée, les deux premiers titres « It’s a long way to the top » et « Do it Now » donnent le tempo, on se retrouve plongé dans un bain de funk qui donne qu’une seule envie: danser jusqu’au bout de la nuit. La suite des réjouissances se nomme « There is no limit » et « You » , les deux morceaux apportent aussi leurs refrains imparables et on est véritablement stupéfait par le chemin parcouru par le groupe en un an.
« Stay » se charge de ralentir l’écoute, on se retrouve face à une ballade bien mélancolique et à l’eau de rose, c’est véritablement un plaisir coupable ce titre. C’est aussi sans aucun doute le morceau le plus empreint de l’identité sonore des années 80.
« Are you ready? » a tout de l’hymne qu’on aime reprendre à pleine voix et qui donne une teinte mid-tempo au disque. C’est l’occasion de voir la qualité vocale de Mary Davis, la chanteuse du groupe.
« Do you know where your children are? » est le titre où on peut entendre une sorte de duo entre la voix féminine et la voix masculine du S.O.S Band. L’ensemble est homogène et de très bonne facture.
« For the brothers that ain’t here » est la partie instrumentale du disque, ça permet de souffler après les rythmes funk qui nous ont soulevé avant.
« Unborn Child » conclue le disque de belle manière et on est impatient de découvrir la suite de la discographie de la bande de joyeux lurons.
The S.O.S Band Too est un très bon disque dansant et rythmé qui saura vous emporter sur la piste de danse et vous réjouir. Il serait dommage de passer à côté.