Tough Guys (OST)
Tough Guys (OST)

Bande-originale de Isaac Hayes (1974)

"Toughs Guys" , alias "Three Tough Guys" , a été la première bande originale enregistrée par Isaac Hayes après le phénoménal succès de "Shaft" ( Hayes a joué dans le film de Tessari).

Ce film n'étant pas mémorable , sa bande-son bien au contraire , nous livre de la bonne marchandise .

La B.O. se veut d'une ambiance lourde, actionnel , swinguant et jazzy à la fois .

Il est bien plus consistant que son prédécesseur , bien que certains trouveront qu'aucun de ses titres ne possèdent le charisme d'un "Theme From Shaft" .

Probablement due au fait que sur les neuf morceaux , seul le thème sera chanté ... Quentin Tarantino réutilisera le morceau "Run Fay Run" à son quatrième film de Quentin Tarantino :"Kill Bill" .

Comme à son habitude , Isaac Hayes s'occupe de tout (production, arrangement, interprète , ingénieur de mixage , paroles et musique - tout comme sa section du "The Movement" et les cordes du Memphis Symphony Orchestra) .

Parmi les autres ingénieurs , figurons Henry Brown, Robert Jackson et William Brown , Bo Bohannon et Larry Nix sont sur le morceau " Out of Runouts" , Bush et Hayes sont au remixage ,tandis que Bohannon et Nix sont à l'harmonisation .

"Toughs Guys" est un album à neuf titres , c'est un album magique .

le 28 mars 2023

La Route de Salina
GnM

Si ce n'est pas toi , c'est donc ton frère ? Ha!Ha!Ha!Ha!

Ce film datant de 1970 , je l'avais vu soi en école élémentaire (CM) en 1978 ou 1979 pendant les vacances , ou au collège à la fin de mes cours scolaires à l'aube des années 80 (soi de l'année...

Par

le 24 févr. 2023

Germinal
GnM

Et si on jouait à "Réveillez Les Morts !" : "Réveillez ..Les ..Morts ?"

Effet contre productif ... Je dois avouer que ce film de Claude Berri m'a provoqué des fous rires incontrôlés : Impressionnant le nombre de mort qu'entraine ce personnage incarné par Renaud...

Par

le 17 sept. 2023