En temps normal je ne crois pas que j'aurais écouté cet album, mais vu que l'année 2013 fait office de vache maigre, j'ai décidé de me lancer. Le derner Invictus était moyen, sans plus. Bon ç'était pas gg.
Pour commencer, par lons du visuel. C'est dommage qu'elle ne figure pas sur SC mais la pochette est magnifique dans le style décadence moyennageuse. Mais c'est surtout la zic qui m'intéresse. Et le niveau est remonté depuis Invictus.
Déjà ça tabasse clairement, gros son. C'est brut, bien sec, puissant. Mais ya toujours le même truc qui me gêne depuis Invictus : la voix est surmixé parfois distordu j'ai l'impression. Ca casse un peu les couilles puisque le son dérrière est bon.
Gros riffs marteau-pilon et des leads sont généralement tous très bons. Ils abusent parfois avec leurs riffs randoms (du genre je bourrine les cordes graves, je place 2-3 barrés basiques et bim j'ai un riff). C'est efficace mais plus de prises de risque aurait fait du bien.
Ya des idées qui sortent un peu de l'ordinaire pour le genre. On a quelques nappes de claviers et aussi quelques solis nerveux. Ya qu'un titre ou on peut entendre des voix claires. C'est sur Valhalla je crois. C'est le titre phare et je le trouve à moitié raté. En gros sur le refrain, c'est chanté façon Power Metal. Et je sais pas si c'est l'accent allemand mais c'est dégueulasse (dsl). Pourtant ça reste dans la tête.
C'est du bon Metalcore teuton, c'est-à-dire burné, nerveux et mélodique. Globalement, c'est bien trop homogène, trop "ordinaire" pour pouvoir prétendre à mieux mais c'est en passe de devenir, au vue des dires, le must-have du groupe.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.