Je suis rentré de la bibliothèque, un mercredi, avec dans mon sac cet album totalement inconnu. Il faut savoir qu'avant, mon truc c'était de me planter devant le bac avec tout les disques dedans, et de choisir au pif, en fonction de la jaquette.
À ce propos; je me suis rendu compte de quelque chose de curieux. la jaquette d'un album qui me plait me plait toujours aussi. Du coup je trouve ça dingue qu'ils arrivent à créer des jaquettes en aussi totale adéquation avec le contenu. Enfin bref.
Je rentre chez moi et je glisse le CD dans mon lecteur CD. Direct, dès la première piste, ça me chope, ça me happe; et c'est comme ça durant tout l'album, avec un point culminant pour The Season, avec cette volière démente au milieu
Juste après l'avoir écouté, là, j'étais encore tout vibrant qu'il fallait que je décharge du bois avec ma maman et mon frère. Durant la tâche, j'avais toutes ces guitares dingues qui résonnaient dans ma tête et qui la rendaient moins pénible la tâche, et j'avais hâte de retourner dans ma chambre pour l'écouter encore une fois cet album fou.
Du coup, on a pu rentrer tout le bois avant qu'il fasse nuit.