Waverly
Waverly

Album de Solar Year (2013)

Encore un truc qui ne va pas aider la consommation de drogue à diminuer

Décidément il ne se passe pas trois mois sans que l'on voit apparaître une nouvelle pépite venue de Montréal, véritable Eldorado musical depuis maintenant de nombreuses années.

Cette fois je suis très heureux de vous présenter Ben Borden et David Ertel qui se sont imaginés qu'il était possible de faire cohabiter chants grégoriens, Nusrat Fateh Ali Khan, new-age, diverses musiques ethniques et Animal Collective.

Pour apprécier le résultat, il est important de respecter une règle : ne pas écouter ce "Waverly" d'une oreille distraite, non il convient de se mettre en mode "cerveau off" mais "tous sens on", de lâcher prise, de se laisser aspirer comme les vieux cons le faisaient dans les années 80 quand ils découvraient religieusement "The Serpent's egg" de Dead Can Dance.

Cette règle respectée, il ne vous reste plus qu'à vous laisser faire par ce truc méchamment envoûtant et addictif, et il ne serait pas étonnant que vous vous trouviez soudain en lévitation quand la sublime Grimes viendra vous draguer l'oreille sur un "Brotherhood" ( http://youtu.be/njYgyr3nI-8 ) désarmant de beauté.

takeshi29

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Oui oui Emmanazoe, je tiens mes promesses, En janvier, même si t'es mauvais, dans mon Top 50 tu es et Les meilleurs albums de 2013

le 10 août 2013

2 commentaires

Ernest et Célestine
takeshi29

Éric Zemmour : " "Ernest et Célestine" ? Un ramassis de propagande gauchiste "

"Ernest et Célestine" est-il un joli conte pour enfants ou un brûlot politique ? Les deux mon général et c'est bien ce qui en fait toute la saveur. Cette innocente histoire d'amitié et de tolérance...

le 15 avr. 2013

Racine carrée
takeshi29

Alors, formidable comme "Formidable" ?

En 2010, la justice française m'avait condamné à 6 mois de prison avec sursis pour avoir émis un avis positif sur le premier album de Stromae (1). La conclusion du tribunal était la suivante : "A...

le 18 août 2013