Après quelques écoutes (car il est pas très long, 10 chansons qui en général ne dépasse pas les 4 minutes) et bien que dire à part que c'est du gros kiffe! très différent, non seulement de ce qui se fait en ce moment mais du reste de son catalogue, bruyant, anti pop, avec un message (New Slaves, frappant et déjà comme un classiques) tout en restant typiquement Kanye West-esque dans les paroles.
En fait c'est un album fait au dernier moment, il y a même des éléments différents de ce qu'on avait entendu dans des chansons déjà connus, Rick Rubin semble avoir bien aidé le Kanye pour le coup, en bien ou en mal ça depend de beaucoup, peut être qu'il a rendu l'album moins bien que ce qu'il n'était au départ mais contrairement à beaucoup j'aime vraiment la version studio de Black Skinhead même si elle perd en colère, par contre New Slaves je dirais que je préférais quand c'était que Franck Ocean qui faisait l'outro.
Mais le tout est si bon, les quelques titres en collaborations avec Daft Punk sont juste épiques! dont Send It Up avec le rappeur King L que je ne connaissais dont j'aime vraiment son style posé sur l'instru, et que dire du final Bound 2? délicieux, du Kanye West tout craché comme on aime!
Un album qui dépasse ce qui se fait dans l'air du temps et dans le domaine, très bon, il ne va pas vaincre Dark Fantasy dans mon coeur mais encore une fois un sans faute, rien à jetter.