Une attente qui valait le coup.
Après 6 ans de calme plat, Maximum The Hormone (マキシマム ザ ホルモン) revient en force avec un tout nouvel album : "Yoshu Fukushu".
Peut-on vraiment leur en vouloir d'avoir pris leur temps ? Car quand on écoute "Yoshu Fukushu", difficile d'être déçu si on apprécie le groupe (et cet album peut très bien servir d'intro aux personnes qui ne connaîssent pas).
On a affaire à du Maximum The Hormone en pleine forme, avec des morceaux complètement barrés, MTH n'a pas perdu sa pêche et ça fait du bien de voir qu'ils sont toujours a fond pour produire des sons de taré.
Comme d'habitude, c'est varié, et ce dans tous les domaines, les vocales passant du chant clair au cri bien hardcore, sans oublier Nao Kawakita, la seule fille du groupe, qui s'invite parfois au micro.
Le rythme change constamment pour qu'on ne s'ennuie jamais, la production au poil nous fait profiter d'un son irréprochable, notamment côté batterie.
Un truc qui m'avait vraiment fait aimer MTH c'est Uehara et sa basse, qui venaient ajouter un plus à ce groupe, et sur "Yoshu Fukushu", cet aspect est toujours présent.
Aucune hésitation, cet album de Maximum The Hormone est excellent et ravira les fans du groupe, tout comme ceux qui ne connaissent pas et qui aiment le Metal bien perché.
Yoshu Fukushu : 7/10
Bluetiful Intro: Tsukino Bakugeki-ki : Rien/10 (Il s'agit juste d'une intro de 30 secondes pour la chanson suivante sans vraiment d'aspect musical)
Utsukushiki Hitobito no Uta : 8/10
Benjo Sandal Dance : 7/10