(ANCIENNE CRITIQUE)
Merci Mr Lee et Mr ditko pour avoir donné vie à ce personnage, ce personnage qui vit maintenant dans le cœur de tous ses fans.
C'est une oeuvre que tout fans du tisseur doit avoir lu, ne serait-ce pour découvrir ses premières aventures et la naissance du personnage, du héros.
Qu'on se le disent tout de suite, ce n'est pas le meilleur comics spider-man, loin de là.
Les dessins ont vieilli mais gardent leur charmes, le scénario est quant à lui très basique (la naissance de spidey, entre la présentation du personnage et sa piqure et ces premiéres toiles doivent faire ... 3 pages ?
Le scénario est redondant, dialogues très basiques loin de ce que l'on à connus maintenant, mais il fallait bien un début à tout, et sans ça.. il ne serait pas là !
Dessins sympathiques type années 60, ça a tout de même son charme mais sur certaines planches vous pourrez apercevoir des taches d'encre, bref tout n'est pas net net !
Une oeuvre qui a vieilli mais qui reste iconique, à lire pour les fans de spider-man ou ceux et celles voulant découvrir ce personnage iconique de nos jours, plongé vous dans la découverte du héros le plus connu de nos jours !
Spider-Man !