En préambule, je dois dire que je ne suis pas un grand spécialiste de comics je n'ai donc que peu de points de comparaison et j'ai souvent été déçu par les ceux que j'ai pu lire.
Absolution a plutôt mal démarré à mon goût : dessin moyen, colorisation bof, dynamisme pas terrible : les scène d'actions m'ont parues molles mais au moins ce n'est pas complètement fouillis.
Ce qui m'a fait terminer le premier album et surtout dévoré la série : c'est la psychologie du personnage principal et l'évolution de celle des personnages secondaires.
Si l'histoire commence un peu comme les comics qui me plaisent le moins, elle devient de plus en plus surprenante même si l'auteur utilise la plupart des poncifs du genre il servent finalement à mettre en exergue ce qui n'est pas habituel.
J'essaie de ne pas trop en dire pour vous laisser savourer même si tous les événements restent prévisibles, ils restent agréables à découvrir.
Un bon comics que je n'achèterai peut-être pas (ayant encore plein d'autres choses plus prioritaires) mais que je réemprunterai avec plaisir.