Ravie d'avoir fait cette découverte ce week-end! Je n'ai emprunté que le tome 1 et je suis déjà impatiente de trouver la suite.
Les auteurs japonais on l'art et la manière de romancé n'importe quel thème et quand on choisit de piocher dans une bibliothèque de manga seinen on tombe souvent sur de l'inédit très rafraichissant!
Comme ce manga culinaire:
Graphisme: réalisme revisité, très proche de Taniguchi que j'apprécie beaucoup (ex: Gourmet solitaire ou Quartier lointain qui est très référencé)
Histoire: alléchante! puisqu'on suit une conseillère culinaire au caractère bien trempé. Aya a un poste au sein d'une entreprise alimentaire qui doit redresser des restaurants (pour ceux qui connaisse elle est en qq sorte un Gordon Ramsay au féminin) Elle est excellente dans ce qu'elle fait mais bien sûr cette excellence, pour une femme à ce poste, tient dû fait qu'elle est intransigeante, qu'elle à son franc parler et beaucoup de savoir faire. Il y a trois histoires par tomes. L'héroïne accompagné d'un stagiaire doit résoudre différentes problématiques au sein de différents établissements en difficulté.
Contenu: satisfaisant à satiété. Chaque situation est très différente mais quelle quel soit Aya reste de marbre. Elle énonce toujours les sentences de façon intransigeante et s'en est bluffant car même si elle semble tout prendre de haut, le final dévoile toujours un grand investissement et des prises de risques pour ses clients.
A noter : le manga à bénéficié de la supervision d'un grand chef japonais (le + celui-ci nous donne une recette en chaque fin de chapitre)