J'avais commencé à regarder l'anime durant l'été et j'avais vraiment accroché à l'univers de la série. C'est drôle et frais. On découvre le Japon rural et en même temps on se marre bien, c'est vraiment très sympa.
C'est vraiment dans le même esprit que Yotsuba, et vu que j'adore ce titre, forcément Barakamon me plaît pas mal. Naru a un peu le même caractère fonceuse et squatteuse que la petite fille au cheveux verts, et ça marche tout aussi bien que dans la série de cette dernière.
Avec en plus, donc, l'île à découvrir, et le héros qui doit réussir à aborder son art, la calligraphie, sous un autre angle si il veut continuer dans ce domaine. En effet, après avoir frappé un juge qui trouvait son travail trop académique, Seishu s'exile pour prendre du recul et faire le point.
Donc voilà, l'anime était très bien, et le manga est très sympathique aussi. C'est pas super beau durant le premier chapitre, ça fait le job tout en restant assez sommaire et classique, mais dans les chapitres suivants ça s'améliore et sans devenir extrêmement beau non plus, c'est quand même bien plus solide et plaisant.
Franchement une bonne lecture pour ceux qui veulent un petit titre tranquille et drôle. Tout en découvrant une autre facette du Japon.