Je ne suis pas très familier de la série de BD Natacha. D’aussi loin que je me souvienne, les seules fois où j’ai croisé ce personnage, c’était via son apparition dans un tome de Boule & Bill, ainsi que lors de ma lecture récente (mais déjà oubliée) des tomes 22 et 23. Et le fait que je ne m’en rappelle pas démontre que ça ne m’a pas du tout marqué.
Ce 5ème tome, intitulé « Double Vol », est sympathique car il regroupe plusieurs histoires courtes. J’ai trouvé ça bien plus intéressant que les deux tomes lus précédemment. Les histoires sont simples mais efficaces, les évènements se succèdent à un bon rythme, les dessins sont plutôt jolis et me rappellent cette ambiance des BD des années 70 dont je suis friand. Bon, comme dans tout recueil contenant plusieurs histoires courtes, la qualité des histoires est inégale. Par exemple, l’histoire avec les illusionnistes dans l’avion, ça ne m’a pas plus convaincu que cela. Mais globalement, je n’ai pas boudé mon plaisir à la lecture de ce tome. Et au final, ça me rend curieux de lire d’autres aventures de cette hôtesse de l’air culte de la BD!