Gon est une série humoristique de Masashi Tanaka. Fort d'un grands succès internationale. Cette série est devenue un incontournable du manga humoristique et à raison.
Gon a l'a particularité d'être une oeuvre entièrement muette. Doté d'une intensité visuelle a couper le souffle. Le dessin y est précis, expressif et offre une expérience visuelle assez unique.
Nous suivons les pérégrinations de Gon un petit dinosaure ayant survécu à l’extinction de masse et qui vie de jeux et de festins.
Cette série est une véritable ode à la nature. Tanaka arrive bien à rendre compte de la beauté du monde tout en le tournant en dérision et en renversant l'équilibre des forces (par exemple : les grands prédateurs sont régulièrement ridiculisés)
Gon est un petit dinosaure omnivore très entêté et colérique mais qui se fait facilement des amis.
Malgré la densité du visuel de la série, l'auteur arrive à rendre les histoires très drôles et légère.
Grâce à de magnifiques dessins, un humour très réussi et un fonds pédagogique adapté aux petits comme aux grands, Gon est à la fois un grands moment de lecture et une grande bande dessinée.