Je comprends que Franquin ait été influencé par ce jeune auteur !
L'intrigue est sympa. Un peu trop bavarde, un peu répétitive aussi dans le développement, mais les idées sont bonnes. Il y a un côté un peu effrayant à cette histoire, on se croirait presque dans la Twilight Zone. Sur la fin, on part plus sur un truc à la super héro de Marvel, heureusement il y a un ton bon enfant agréable (le coup de statues, c'est mignon).
Le graphisme est très chouette, très vivant. C'est parfois un peu confus, le dessinateur mettant trop de choses dans ses cases, mais la plupart du temps ça reste lisible facilement. Le canon des personnages nuit aussi un peu à la composition, mais l'auteur règle ça au fil des pages. On trouve quelques très jolies cases. L'encrage est efficace : l'auteur parvient à conserver l'énergie du croquis sans pour autant se perdre en traits superflus. Les personnages sont expressifs et les attitudes justes. L'action est globalement bien découpée. La mise en page manque d'aération, on se retrouve parfois avec 5 strips par planche, c'est beaucoup trop et cela participe au sentiment de confusion général. Les couleurs sont bien utilisées, permettant de dégager les avant et arrière plans.
Bref, ça se lit plutôt bien, je ne m'y attendais pas.