Je suis déçu mais je m'attendais à être déçu.
L'intrigue n'est pas assez nourrie : l'auteur se contente de montrer ces gens essayant de survivre, c'est long et répétitif, les péripéties manquent de renouvellement ; les personnages ne sont pas assez construits, si bien que leurs querelles ennuient. La critique sociale est assez faible et facile. La fin n'offre aucune surprise.
Le dessin est joli dans l'ensemble, avec une mise en page aérée et une très bonne gestion du blanc ; ceci étant dit, c'est un peu répétitif (le dessinateur a une idée, pas deux). L'encrage manque parfois de finesse, on s'attend à ce que le blanc qui mange ces êtres humains soit plus gourmand, que les visages disparaissent, qu'il ne reste plus que quelques éléments subtils permettant de savoir ce que l'on regarde. Le découpage est un peu mou aussi : beaucoup de silences mal gérés, une action comportant trop de plans qui n'apportent rien de plus : ça casse le rythme de l'histoire et renforce le fait qu'il ne se passe pas grand chose.
Bref, ça se lit, ce n'est jamais désagréable, mais c'est loin d'être l'aventure palpitante attendue.