Petite cadeau de Saint-Valentin. Héhé, bon, ma compagne l'a pris sans avoir de quoi il s'agit, clairement, car l'album ne reflète absolument pas ce qu'elle pense de l'amour. Ce qui m'a amusé.
La narration est un peu foutraque, expérimentale. Dans les grandes lignes, ça marche, c'est comique, ça pique là où il faut. Mais on sent aussi que pour certaines pages, les auteurs avaient vite fait le tour de leur idée et qu'ils en rajoutent juste pour le plaisir de remplir. On se retrouve donc avec quelques creux, quelques répétitions là où on aurait aimé avoir un développement plus important ou simplement un plus grand nombre d'idées abordées.
Graphiquement, ça passe aussi bien : on a du dessin mais aussi du détournement et du collage ; c'est assez chouette dans l'ensemble, les auteurs ont réussi à rester homogènes. Quoique c'est parfois inégal : certains dessins sont juste moins bons que d'autres, on ne sent pas le même investissement. Mais bon, dans l'ensemble, ça passe bien, la mise en page est agréable, le découpage efficace quoique parfois redondant.
Bref, ça se lit plutôt bien mais j'aurais voulu que ça aille plus loin.