Entre la vie et la mort...
Voici le tierce volume des aventures étonnantes de Zorn et Dirna. Les jumeaux et leurs étranges parents tentent de vivre loin des enjeux de pouvoirs qui les convoitent.
On baigne toujours dans cette ambiance de non mort étrange et sulfureuse. Cet aspect des choses est néanmoins un peu en retrait par rapport aux aspirations de liberté et de paix de la famille qui sont développés ici. Je trouve en revanche toujours fascinant le décalage entre l'âme et le corps de leur mère, cela reste étonnant.
Cependant, leur vagabondage est pour moi un peu en deçà des précédents opus qui nous révélaient bien des aspects passionnants de ce monde d'immortalité. La lecture demeure quand même toujours agréable et une rencontre singulière avec un personnage issu des contes d'antan (on dirait presque l'histoire Hansel et Gretel) apporte une touche bien sympathique.
Le dessin et la mise en couleurs sont toujours impeccables et servent le propos de belle manière.
Une fin que l'on pourrait croire définitive laisse supposer l'apparition prochaine du chaos...
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.