Si mes sources sont bien exactes, cette histoire de Bob et Bobette est sortie à peine quelques années après les premières publications des Schtroumpfs de Peyo ; j'ai bien l'impression que l'ami Vandersteen ait apprécié lire les récits de Culliford tant ses Zouin font penser aux petits êtres bleus. Plagiat ou clin d’œil, peu m'importe, ça m'a bien amusé.
L'intrigue est un peu trop alambiquée mais globalement c'est chouette à suivre : on trouve du conflit, des résolutions, les personnages principaux toujours en forme ; ça manque sans doute de personnages secondaires (la personnalité des Zouins n'est investies que tardivement) mais il reste de bonnes situations pour trouver du divertissement.
Graphiquement, c'est agréable. j'aime comme l'action est chorégraphiée, comme Jérôme dégage quelque chose de délicat quand il affronte des malfrats, j'aime la décomposition d'action quand Bob se bagarre, il y a un beau sens du mouvement. Les personnages sont expressifs, les couleurs habillent bien le noir et blanc.
Bref, un autre chouette album.