Déçu.
J'étais pas hyper emballé lors de mon feuilletage en librairie à cause du dessin, mais l'extrait au verso et le pitch me donnaient envie d'y croire.
Et ben en fait, l'intrigue elle-même est faible. Les scènes avec le père sont finalement assez rares. En fait, le développement de manière général est faible, le bouquin comporte beaucoup de moments de silence, contemplatifs, durant lesquels il ne se passe pas grand chose. Et quand on revient à cette histoire de famille, c'est pour traiter le tout assez brièvement. Les personnages secondaires manquent tandis que le personnage secondaire est traité avec trop de distance, sans permettre de vraiment le comprendre. Il faut attendre la fin avec un bon dans le temps pour mieux le cerner... mais c'est trop tard, et surtout ça ne concerne plus le personnage qu'on a suivi jusqu'u là (puisqu'il a évolué en grandissant).
Le graphisme ne m'a pas plus convaincu ; l'absence de rigoles entre les cases rend la lecture parfois assez compliquée. Certains dessin sont très moches, j'ignore si c'est un style volontaire ou pas ; les personnages manquent de souplesse, les décors rudimentaires sont encrés grossièrement, les effets d'ombre sont vite lassants et les personnages manquent d'expressivité.
Bref, pas terrible ce bouquin !