Quelque deux années après le premier, voici que surgit des flots le second opus, fruit de l'imagination féconde et du fabuleux dessin de Crisse.
L'on retrouve Atalante, notre fougueuse guerrière qui, à bord de l'Argos, accompagne Jason et les héros (Héraclès en est un bel exemple) dans la quête de la toison d'or. Une halte dans une île à priori déserte va donner lieu à bien des surprises.
On trouve là des accents de mythologie grecque, la narration possédant le parfum familier de ces antiques légendes.
Les créatures mythologiques sont davantage aquatiques. J'apprécie tout particulièrement la façon que crisse a de les représenter. Un trait que je goûte fort, rehaussé par une mise en couleur de toute beauté. Les ciels, les eaux ainsi que les atours des personnages (casques, armures de cuir, fourrures et toges) sont hauts en couleurs.
Certains cadrages sont justes magiques et le tout est un régal pour les yeux.
Cette suite comble mes attentes. Le dessin me plaît toujours autant, l'histoire progresse peu mais prend le temps de développer une escale, un peu à la façon d'Ulysse.
Vivement la suite !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.