Moyen moyen.
L'idée en soi n'est pas inintéressante, mais ça met des plombes à arriver au fameux jour J, sans qu'on ne développe réellement l'aspect psychologique, l'auteure préférant tourner autour du pot, se contenter de la reprsenter comme une rebelle de mauvais poil. Le moment clé est vite expédié et ce qui s'en suit est du même niveau que la première partie, en pire je dirais même plus, car on suit de moins près l'héroïne, on va même par moment adopter le point de vue d'autres gens ; d ece fait on comprend encore moins son attitude, enfin si, on comprend qu'elle est perturbée, quelques dialogues explicatifs sur le tard suffisent, mais ça reste un peu trop distant. L'ensemble reste tout de même assez intéressant pour poursuivre la lecture, de par la caractérisation du personnage principal, de par les situations amenées.
Le graphisme m'a aussi laissé mitigé ; dans l'ensemble c'est assez clair au niveau du dessin, on comprend les cases aisément, par contre certains détails sont incompréhensibles : je ne pense pas que quiconque ait pu deviner que l'héroïne avait un percing dans le nez jusqu'à ce qu'on lui conseille de lui retirer : ce sont donc les petits détails qui font défaut, ça n'arrive pas trop souvent heureusement mais le lecteur qui voudra analyser le dessin plus en profondeur pourra se trouver un peu perdu. De même que le découpage n'est pas toujours efficace, à moins que ça ne soit la narration : on finit toujours pas comprendre au bout d'un moment, mais au fil des pages, on a parfois du mal à saisir ce qu'il se passe. Le dessin en soi n'est pas vilain, l'on regrettera juste une ambiance unique reprise du début à la fin.
Bref, pas déplaisant à lire mais pas particulièrement savoureux non plus.