Je pense l'avoir lu au moins partiellement (en librairie ou extraits sur internet?), les dessins me disaient quelque chose.
Je précise que c'est la réédition que j'ai lu, avec une couverture transpirant moins le sexe, et peut-être moins dans l'ambiance du bouquin (même si l'ancienne couverture n'était pas non plus dans le même style qu'à l'intérieur du bouquin).
Le récit est franchement chouette. Forcément j'y accroche, y a un peu de thèmes communs avec ma bd jamais éditée sur papier mais trouvable sur grandpapier : Benoît et Virginie. Sauf que Dave va plus loin. C'est assez fort, une plongée dans un univers fermé, une relation toxique, une pratique sexuelle inhabituelle, des fantasmes à la surface, un sujet qui peut déranger. C'est fort. On reste un peu sur sa faim, on aurait voulu en savoir plus (comme le personnage principal).
Le graphisme est plaisant, efficace ; un découpage sobre mais efficace ; les personnages sont expressifs ; les décors sont minimalistes ; il y a des interchapitres réalisés dans un autre style, c'est un peu gratuit mais ça reste sympa, c'est une bouffée d'air on va dire. Le texte à l'ordi est correct mais ça ne fonctionne pas trop quand il y a des courbes dedans, ça ne vaut pas une vraie irrégularité faite à la main.
Bref, c'est chouette à lire.