[Chroniques Manga Instagram @lyagamii ] Otakuplayer.fr - www.instagram.com/lyagamii

J'ai dévoré ce deuxième tome autant que le premier. Et ça me confirme une chose : j'aime toujours autant si ce n'est encore plus ce manga. J'ai retrouvé tout ce qui m'a plu dans le premier tome ici. C'est toujours aussi bien, toujours aussi drôle et toujours aussi passionnant.

Dans ce deuxième tome, un fantôme vieux de 600 ans veut se venger d'Amidamaru. Pour réussir son plan il va prendre possession du corps de Ryû. Sa vengeance consiste à lui voler le fameux sabre Harusame... On va donc assister à un changement complet de Ryû étant donné qu'il est possédé. Ce moment dure durant la moitié du manga mais ce n'est pas pour autant que l'on s'ennuie ou que ça traine trop en longeur. Au contraire! On découvre un moment du passé d'Amidamaru lorsqu'il était enfant aux côtés de Mosuke. On y découvr également comment et pourquoi il a obtenu son fameux Harusame. J'ai trouvé ce moment d'ailleurs trés touchant!

Pour pouvoir battre Tokageroh, qui se trouve dans Ryû, Yoh va lui proposer de fusionner avec lui même. C'est le seul moyen de pouvoir sauver Ryû qui a du mal à tenir le coup mais également de se debarasser de ce vieux fantôme. Il fallait également sauver Manta qui avait été kidnappé justement par Ryû. J'ai beaucoup aimé le combat entre Amidamaru,Yoh et Tokageroh, Ryû. Surtout lorsque Yoh à fusionné avec Toka. C'était un passage vraiment très interessant à découvrir.

Dans la deuxième partie du manga, on va découvrir un tout nouveau Ryû. En effet, après s'être fait possédé il s'avére qu'en fait, Ryû est lui aussi un Shaman! Il va donc rester, avec totu sa bande, dans l'auberge de Yoh. On pourra dire qu'il a enfin trouver sa best place comme il le dit à chaque fois! Il va donc désormais rester avec eux. Et on se rend compte que finalement il n'est clairement pas si méchant!

Yoh va faire une drôle de rencontre qui au début va le laissé perplexe mais finalement le rendre heureux. En effet, il va rencontrer Silva, un organisateur du Shaman Fight! Il va mettre à l'épreuve Yoh pour évaluer si il est digne de participer à cet évément! Lui qui ne veut qu'une chose être Shaman King, il peut enfin montrer ce qu'il vaut. En réussissant le test, on va lui confier une cloche qui s'activera pour lui donner sa première épreuve. Il va devoir se battre contre un autre shaman. D'ailleurs le manga se finit sur ce combat dont on ne sait pas encore qui en est ressorti vainqueur.

L'univers est vraiment toujours aussi passionnant à suivre. Les personnages sont toujours aussi sympa à suivre, certains font vraiment beaucoup rire.

Les Carnets de l'apothicaire, tome 2
OtakuplayerFR1

J’ai eu un énorme coup de coeur pour le premier tome, j’avais tellement aimé que j’avais vraiment hâte de découvrir la suite de cette série. Je sens que ça va être un de mes plus gros coups de coeur...

Solo Leveling, tome 1
OtakuplayerFR1

Lorsque d'étranges portails sont apparus aux quatre coins du monde, l'humanité a dû trouver une parade pour ne pas finir massacrée entre les griffes des monstres qu'ils ont apportés avec eux. Dans le...

Spy x Family, tome 1
OtakuplayerFR1

Twilight, le plus grand espion du monde, doit pour sa nouvelle mission créer une famille de toutes pièces afin de pouvoir s’introduire dans la plus prestigieuse école de l’aristocratie. Totalement...