Héhé, j'avais oublié qu'il me restait deux albums de Marsu dans ma bibliothèque. C'est en descendant cette nuit parce que le chien aboyait que j'ai remarqué cela.
Le début est assez bon ; on trouve de chouettes gags comme dans le tome 15. Des idées parfois assez étonnantes car pas tellement convenues. Malheureusement l'audace disparaît peu à peu, de même que l'inspiration et on se retrouve avec des gags avec peu de saveur, des trucs déjà lus et relus des milliers de fois sans que les auteurs ne parviennent à y mettre leur touche.
Niveau dessin, je trouve Batem bien plus à l'aise dans ce registre du comique en une page que dans les longues aventures (sauf peut-être par rapport au découpage qui ici manque d'audace, amis c'est souvent le cas pour ce type de narration) ; il exagère les expressions ce qui renforce les gags. Les compositions fonctionnent bien. Les décors comportent ce qu'il faut de détails pour y croire. Les personnages ont de bonnes tronches.
Bref, au final c'est moyen car seules les premières histoires sont vraiment marrantes.