Je choppe un peu tout ce qui passe à la médiathèque, et le visuel me tentait bien, alors je prend... Mais malheureusement j'ai rarement autant eu de mal à lire une BD !
Les dessins ne sont pas moches, ils correspondent bien à l'ambiance et à l'univers, mais le soucis, c'est que c'est surchargé et pas franchement beau si on regarde la case dans l'ensemble.
Rajoutez à ceci des bulles avec une écriture manuscrite pas belle et peu lisible, avec des mots écrits de façon phonétique du genre "collobasque" pour "colle aux basques", et on obtient une BD qui fait mal à la tête !
L'histoire en elle-même, pourquoi pas ! Mais je trouve les réactions des personnages vraiment déplacées et irréalistes ! Un homme rentre par effraction chez une femme et annonce qu'il veut la charmer ou la violer si elle ne répond pas à ses avances d'elle même, et rien, elle s'en amuse. Un type fou joue le pédophile, le flic, et il avoue, mais au final, les flics le suivent, et tue des innocents, pour au final couper court à tout ça et conclure l'histoire en deux pages.
Et n'oublions pas la gamine, la pseudo héroïne, Zazie, qui s'avère insupportable et affreusement vulgaire...
Bref, une bien mauvaise lecture pour moi !! Le roman de base doit être, j'imagine, plus intéressant.