J'adore la série mais je n'ai pas lu les bouquins, par manque de temps.
Cette BD tombe donc à point pour me replonger dans cet univers qui m'a fasciné ces dernières années.
Mes premières impressions sont plutôt bonnes le livre en main. C'est plutôt soigné, la couverture est belle et une fois ouvert, le papier et le dessin me plaisent. Sur le dessin, je ne suis pas forcément fan du chara design mais ça passe encore. Petite préface de G.R.R. Martin lui-même où il revient sur l'historique des comics aux USA. Sympa.
Je rentre donc dans le vif du sujet. Et là, le premier écueil apparaît avec des personnages pas facilement identifiables et des difficultés à saisir les contours de l'histoire et du monde qui est dépeint. Certes, ça fait un bail que j'ai regardé la série, mais j'ai de la peine à retrouver mes petits là-dedans et de plus, les personnages ne ressemblent pas forcément physiquement à ceux de la série. Je m'y prends plusieurs fois pour repérer qui est qui, et je fais même quelques allers et retours dans la BD pour vérifier que j'avais bien vu ce gars avant ou non...
Bref, ce n'est pas très clair. En même temps, la série TV présentait elle aussi de nombreux personnages en même temps et les intrigues étaient multiples elles aussi.
Par contre, l'ambiance fantasy est bien là et ce monde mystérieux également.
Un premier tome qui lance les hostilités donc et qui invite à lire la suite.