Il faut prendre ce roman graphique pour ce qu'il est : un bonus au livre. Il ne peut pas vraiment être lu à part car le premier tome ne retrace que la moitié du livre et les enchaînements sont assez bruts.
En fait, j'ai l'impression que les auteurs sont partis du principe que tous les lecteurs auraient déjà lu le livre auparavant et qu'il n'était donc pas nécessaire d'être le plus intelligible possible.
C'est pourquoi je souligne le fait qu'il faut plus le voir comme une annexe que comme une oeuvre véritablement indépendante comme peut l'être la série TV.
Passé ce défaut, j'ai beaucoup apprécié de voir la vision des personnages et du monde du monde créés par George RR Martin des auteurs : parfois, la représentation des personnages que je me fais à la lecture du livre est assez proche de la leur et parfois, pas du tout. C'est un apport intéressant.
Même chose dans la représentation des scènes.
De plus, les illustrations sont assez belles et très travaillées. On a donc un bel ouvrage dans les mains artistiquement parlant mais il ne sera jamais détachable du livre car il ne contient ni les visions subjectives des personnages sur les événements ni son ton sombre.