Succulent ! C'est encore meilleur à déguster quand on s'est pris une prune pour stationnement illicite ou autre petit dépassement de vitesse ! Il y a quelques jours, Kox a fait un nouveau tour de pédalier (amateur passionné de VTT) en route vers les 70 balais... Cet album date de 2009, le dernier en date de l'artiste est de 2016 ! On a toujours dit de Daniel qu'il était paresseux. Peut-être, mais quel talent dans le dessin quand il veut bien s'y mettre d'autant que, pour la petite reine, il y a sûrement un âge-limite ! Et aux âmes bien nées, la rareté des oeuvres fait la valeur des âmes bien nées ! Les expressions de l'agent 212 sont hilarantes au possible, et on se révolte : pourquoi au fil du temps l'agent n'est pas devenu brigadier ? Pour bons et loyaux services à Spirou ?
Mais bien sûr, notre bon Raoul (au scénario) est lui aussi au sommet de sa forme et nous pond un gag qui restera ancré en ma mémoire :
"-Je viens de voir un flic sauter sur un chien blanc avec une casquette, des lunettes, des grelots et un tutu...
- Qui ça, le flic ?
- Non le chien..."
Bon ça ne s'invente pas, et dépasse l'entendement, même d'un commissaire chevronné fut-il travelot (si, si voyez-vous-mêmes) ! Mais si ça ne vous donne pas envie de voir cet album, désolé, je ne peux plus rien pour vous !
Un régal ! On en redemande !