Aujourd'hui, c'est la fête à Raymonde!
Connaissant peu (à tendance pas du tout) Brétécher, j'ai testé cet agrippine qui me tombait sous la main.
Bon ben je pense que maintenant c'est fait, je peux officiellement déclarer que Brétécher ce n'est pas ma tasse de thé:
le trait est dynamique mais j'ai du mal à trouver ce style agréable: souvent c'est petit à petit que je me sens "dans l'esprit" de la bd, là ça n'a pris à aucun moment
les textes, qui sont souvent mis en avant, sont originaux, mais un peu trop à mon goût: on relit 3 fois pour comprendre les expressions, certaines sont bien trouvées mais trop c'est trop, on a l'impression d'être dans une foire aux expressions les plus foireuses....
Je comprends que par moment ce soit plus rafraichissant qu'un tintin, que ça montre l'adolescence dans toute sa splendeur ingrate, mais les rares moments qui m'ont plu sont noyés dans une débauche de personnages et rebondissements qui m'ont fait perdre le fil.
Je donnerais probablement une autre chance à brétécher, mais pas aujourd'hui, j'ai piscine.