All Access - DC versus Marvel, tome 10 par Kab
Après le succès de DC Vs Marvel, Ron Marz s'offre un crossover en quatre parties et ramène sur le devant de la scène Access, le héros créé pour le crossover Marvel Versus DC. On peut se demander quel était le but de cette mini. Moi je me le demande encore. Après un premier épisode qui voit Superman rencontrer spider-Man, on passe enfin à du concret lorsque notre jeune héros cherche à savoir ce qui se passe, malheureusment l'enquête est bien trop simple et l'on connaît tout de suite le coupable. Le combat JLA vs X-Men est assez brouillon et guère intéressant. En fait le seul intérêt (car même les associations de cette mini sont mal traitées), est de savoir que l'univers Amalgam a survécu et qu'il peut y avoir de nouvelles histoires sur cette terre et ces héros si spéciaux.
Le trait de Jackson Guice, bien que sans reproche, n'est pas des plus agréables, je ne sais pas pourquoi ( A l'époque Guice n'avait pas son niveau actuel que l'on a pu voir sur captain America ou Iron-Man). Les arrière-plans sont là, les personnages sont ok, mais il y a quelque chose qui gêne à la lecture, peut-être un côté trop statique ?
Au final, une mini bien inutile qui peine à relancer l'interêt des fans pour ce nouveau héros et pour ce type de crossover.