Je me rends compte que je n'ai pas parlé de Autant en emporte la brume pourtant j'ai dévoré ce titre dès sa sortie. Ce manga donne vraiment l'impression de lire une fresque familiale portée par de multiples drames.

J'ai eu l'impression de lire une tragédie traitant des liens familiaux.

Le dessin de Eiko Hanamura est très beau et l'aspect vintage apporte du cachet à la lecture.

J'ai mis un peu de temps à rentrer dans la lecture, a m'attacher à ces personnages qui ont quelque chose de très bourgeois et si les retournements scénaristiques sont nombreux, ils ont le défaut d'être assez prévisible (ce qui entache peu le plaisir de lecture au final)

J'adore le travail éditorial de Akata, le livre est cher mais soigné et agréable à lire et les postfaces sont passionnantes et m'ont permis d'apprendre beaucoup de choses sur l'autrice, ce manga et son importance historique.

J'ai trouvé la lecture de Autant en emporte la brume passionnante et très poignante.

L'âge du manga se ressent mais ça ne m'a pas gêné voir au contraire assez plu!

Je suis tout content de savoir que l'on va avoir la chance de pouvoir découvrir d'autres mangas vintages comme celui-ci grâce à la collection Héritages de Akata!!

nolhane

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Les mangas qui me touchent et me divertissent et Mes découvertes mangas de 2023

le 13 nov. 2023

Homunculus
nolhane

Une oeuvre hors norme, peu accessible mais d'une grande intelligence

Hideo Yamamoto est un auteur hors norme. Si son style et ses thématiques extrêmes l'éloignent du grand public, il est possible de le voir comme un grands mangaka contemporain. Si Ichi the Killer...

le 11 mars 2019

I am a Hero

Critique de I am a Hero par nolhane

I am a Hero est un manga de zombies mettant en scène des personnages devant survivre dans un monde où le danger est omniprésent. Restreindre ce manga à ces aspects serait fort dommage car I am a Hero...

le 29 juil. 2018

La Princesse du Château sans fin
nolhane

Une idée géniale qui sert une histoire aussi dingue qu'intelligente.

Shintaro Kago fait partie des auteurs que j'adore et chaque nouvelle publication de son œuvre me procure une grande joie. Je me suis procuré les titres édités par l'éditeur italien Hollow Press...

le 22 avr. 2022