Chez mon pote libraire, j'ai pu découvrir il y a quelques années une bande-dessinée très sympathique, décrivant le quotidien pittoresque d'une famille Abidjanaise des années 70 à travers les péripéties d'une jeune femme, Aya. Avec un graphisme très naïf et une mise en page aérée d'Oubrerie, j'ai suivi, seulement sur deux tomes pour l'instant, l'histoire de ces habitants du quartier chaud de la capitale Ivoirienne, Yopougon. Le scénar, écrit par Abouet, est léger et fun. Le dépaysement est assuré, assaisonné de références au style urbain et aux looks de cette période, et surtout alimenté par les expressions des blédards dans les dialogues. A chaque fin de volume se trouve même un petit lexique et des infos supplémentaires sur la culture de la Côte d Ivoire et les mœurs locales. Idéal pour se familiariser chaleureusement avec un pays emblématique de l'Afrique noire et une époque dorée durant laquelle des morceaux de musique, de groupes plus excellents les uns que les autres, tournaient en boucle dans les maquis.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.