Je ne reviendrai pas sur la naissance de Steve Rogers (Né en 1917) issu d'une famille de pauvre à l'arrivée de la grande dépression à la fin des années 10 et au début des années 20 . Ni de son engagement dans l'armée devant l'avancée des Nazis en Europe . Pas plus , de son rejet , du à sa fragilité . Encore moins du Général Chester Phillips , lui proposant de participer à une expérience appelée "Opération Renaissance" . De son acceptation , tout en le conduisant dans un laboratoire secret à Washington , ou il fut présenté au Dr . Abraham Erskine (Alias Prof , Reinstein .) , le concepteur de la formule du Super - Soldat . Et non plus des semaines de tests , Rogers reçut le sérum , puis il fut bombardé de " Vita - Rayons " pour accélérer et stabiliser l'effet du sérum sur son corps . ni de l'opération réussi , puis un espion nazi tua le Dr . Erskine sans avoir pu retranscrire complétement sa formule dont Rogers , devint à tout jamais le seul bénéficiaire . NON . Mais de sa première rencontre avec Bucky Barnes , mascotte du régiment et ... benjamin de Rogers de ... sept ans d'écart (Barnes , est né en 1925) . Première incohérence avec la MCU avec la complicité de son metteur en scène Joe Johnston . Oui , c'est deux la ont combattus leur ennemi de toujours , Le Crane Rouge . Oui , il faisait bien parti d'un groupe , MAIS , pas des Howling Commandos , et ils s'appelaient les All - Winners Squad https://en-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/All-Winners_Squad?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=fr&_x_tr_hl=fr&_x_tr_pto=sc .Deuxième incohérence . Elle était constitué des membres comme Human Torch et son acolyte Toro , The Sub-Mariner , Whizzer et Miss America . Ça , MCU , c'est bien gardé de le dire . la troisième incohérence , presque la cerise sur le gâteau , Barnes et Rogers , tentèrent d'arrêter un avion - cible , lancée par un technicien nazi le Baron Zemo ( Et oui , c'est pas le Crane Rouge MCU) , l'avion explosa , tuant son partenaire Bucky et le projetant dans les eaux (J'ai presque envie de faire "Clap , Clap, Clap, MCU".) .La formule du Super - Soldat empêcha la cristallisation des fluides du corps du Captain en le plongeant dans une simili-cryogénisation . et voila le pompon (D'où mon titre critique) : Bien plus tard , il fut sauvé par ... les Vengeurs (Et non pas le Shield ,MCU) , constitué alors d'Iron Man , Ant-Man , Wasp et Thor . Captain America remplaça Hulk démissionnaire , après un conflit auprès de ses camarades. Alors oui , il fut le premier Vengeur , à remplacé un membre fondateur . Voila pourquoi , je n'ai pas aimé ce First Avenger de Joe Johnston .