Une oeuvre qui manque un peu de cohésion par sa force des choses.
Déjà cette oeuvre a pour me déplaire au dessin Alan Davis dont je n'aime du tout pas le style (après les gens sont libres d'aimer ce qu'il fait si ils veulent).
Après pour le scénario c'est assez dur de se plonger dans l'histoire en cours de route, mais pour la relecture cela passe un peu mieux au niveau de la compréhension. Je trouve que cette oeuvre manque de finesse, car on a pas les personnages qui sont trop décrits si ce n'est Fury qui est largement décrit afin de nous faire peur. En effet tout ce qu'on voit de Captain Britain c'est qu'il réagit de la seule façon possible aux événements, on ne voit pas celui-ci faire des choix, mais tout subir et espérer que cela passe. Tout ceci fait en quelque sorte que aucune analyse n'est trop poussée sur les personnages, même la lacheté/peur de Captain U.K. n'est pas trop bien décrite/exploitée. Le personnage de Saturnyne est pas assez exploitée, Alan Moore aurait pu s'en servir pour nous faire douter de ses intentions, que nenni!
Sinon la façon de conclure l'aventure est plutôt originale et ironique concernant les ennemis, mais bon celle-ci ne l'est pas assez pour tout rattraper.
Je trouve donc que le scénariste est passé à côté de son sujet, même si il nous aura accrédité à un moment d'une analyse de Captain Britain.