Voici une BD que j'ai lu plus parce que les critiques étaient bonnes que parce qu'elle m'attirait vraiment... Lorsque je l'avais feuilletée j'avais été assez déçu par le graphisme. Il est certes très lisible mais je le trouve un peu simpliste, quasi enfantin. C'est d'autant plus décevant que lorsqu'on voit la couverture on se dit que Timothée Le Boucher est capable de beaucoup mieux!
Une fois cet a priori dépassé on rentre dans l'histoire de ce jeune acrobate pour qui les jours disparaissent de façon incompréhensible. Je ne vais pas plus loin dans l'histoire car je ne veux pas spoiler l'histoire. Et là j'avoue que je me suis laissé happer par l'histoire. S'il est vrai que le thème a déjà été traité (encore une fois je ne veux pas trop en dire), je n'ai pas souvenir qui l'ait été sur une si longue période de la vie d'un personnage.
Cette BD nous questionne sur ce qu'il y a de bon et mauvais en nous, et si finalement on doit toujours favoriser le plus raisonnable et le plus méritant...
Si vous aimer les BD psychologiques avec des dialogues percutant foncez sur cette BD!