En l’an 2000, un vieux fan de jeux-vidéos se retrouve 17 ans dans le coma après avoir été percuté par un camion. À son réveil, il prétend avoir passé son coma dans un monde médiéval fantastique et a des pouvoirs magiques. Sous l’impulsion de son neveu, le vieil has-been du jeu-vidéo sans aucune expérience professionnelle va se retrouver YouTubeur, seul métier qu’il puisse exercer.
On va suivre le personnage de Takafumi, un jeune adolescent de 17ans qui va se rendre au chevet de son oncle. Ce dernier a passé 17 ans dans le coma et vient de se réveiller. Il déclare alors qu’il n’était pas dans le coma mais tout simplement dans un autre monde. Takafumi va alors être très septique surtout que son oncle parle carrément une autre langue.. Mais lorsqu’il voit son oncle utiliser la magie, il ne peut que le croire.. Il va donc redécouvrir le monde après une absence de 17 ans, raconter et montrer à son neveu la vie qu’il avait dans l’autre monde.
Le résumé m’a vachement intrigué. Il me tentait vraiment pas mal mais comme je le dis plus haut, ça ne l’a pas fait avec moi. Plusieurs choses m’ont dérangés en quelque sorte. J’ai eu du mal avec les personnages déjà. Je n’ai pas réussi à m’attacher à eux, je les trouve bizarre même pour tout avouer. Je ne sais pas trop comment expliquer tout ça, j’ai du mal à poser des mots sur mon ressenti.
Je n’ai pas trop aimer le coup de crayon du mangaka.. J’ai eu du mal à apprécier les illustrations. Je les trouve parfois grossières et le fait de ne jamais voir les yeux des personnages m’a beaucoup perturbé. Je pense que c’est ça qui a fait que je n’ai pas su m’attacher aux personnages. On ne voit pas leur yeux et au final les émotions passent beaucoup par les yeux..
D’ailleurs en parlant d’émotions, j’ai trouvé qu’il n’y en avait aucune c’était plat.. J’avais l’impression que c’était plus ou moins toujours la même chose.. J’ai trouvé ça dommage. J’ai même peiné à le finir pour tout vous avouer. J’avais l’impression qu’il se passait plein de choses mais en même temps qu’il ne se passait rien. C’est vraiment un ressenti bizarre.
Bon vous l’aurez compris, ce premier tome ne m’a pas transcendé. J’ai eu du mal à rentrer dans l’historie, je n’ai pas accroché aux différents personnages. En fait, je pense que j’ai eu du mal avec ce premier tome parce que je ne m’attendais pas à ça en lisant le résumé. Je m’attendais à être immergé dans un monde fantasy alors qu’en fait on passe notre temps avec Takafumi et son oncle. Mais bon ce n’est pas parce que ça ne l’a pas fait avec moi que ça ne vous plairait pas à vous.